Общество

Москва отменила обязательную удаленку для 30% персонала предприятий

Москва отменила обязательную удаленку для 30% персонала предприятий

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о ряде послаблений санитарных ограничений в городе в связи с улучшением эпидемиологической обстановки.

Градоначальник подчеркнул, что благодаря массовой вакцинации и другим профилактическим мерам пандемия продолжает отступать: число новых госпитализаций уменьшилось более чем в 2 раза относительно пиковых значений второй половины июня, загруженность ковид-госпиталей опустилась до минимальной с начала апреля (занято менее 7 тыс. коек), а первым компонентом привились уже более 4,5 млн москвичей.

1/3
2/3
3/3
Начиная с сегодняшнего дня отменяется обязательное требование о переводе на дистанционный режим работы не менее 30% сотрудников предприятий и организаций, включая работников старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями.

При этом столичные власти рекомендуют фирмам сохранить дистанционный формат работы, если это возможно без ущерба деятельности организаций. Обязательной остается термометрия сотрудников перед началом рабочего дня, в то же время отменяются требования о термометрии в течение рабочего дня (каждые 4 часа) и о регулярном тестировании сотрудников на COVID-19.

Кроме того, снимаются все ограничения на посещение зоопарков, включая расположенные на их территории крытые павильоны.

"За последние недели мы провели несколько этапов смягчения ограничений. И в целом Москва уже вернулась к обычному ритму жизни. Вместе с тем многие профилактические меры пока остаются в силе. Мы по-прежнему должны соблюдать социальную дистанцию и масочный режим. Нельзя проводить массовые мероприятия. Сохраняются ограничения на посещение театров, концертов и кино", — напомнил Собянин.

Ранее мэр объявил о возобновлении работы павильонов "Здоровая Москва" в обычном режиме.

5 декабря 2020 года в Москве началась программа вакцинации — это самое эффективное средство борьбы с SARS-CoV-2. Получить прививку можно в одном из 119 пунктов на базе городских поликлиник ежедневно с 08:00 до 22:00, а также в частных медцентрах и павильонах "Здоровая Москва". Кроме того, москвичам доступны услуги выездных бригад, которые работают в ГУМе, ЦУМе, фуд-молле "Депо", флагманских офисах "Мои Документы" и торговых центрах, список которых представлен на mos.ru. Вакцинация выездными бригадами проводится бесплатно и без предварительной записи. При себе необходимо иметь паспорт и полис ОМС. 22 июля в Москве стартовала программа ревакцинации.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share