Общество

Названы сроки завершения испытаний Су-57 и МиГ-35

Названы сроки завершения испытаний Су-57 и МиГ-35

Государственные испытания истребителя пятого поколения Су-57 должны завершиться уже в этом году, сообщает Telegram-канал "Оборонка" со ссылкой на заместителя главкома ВКС РФ генерал-лейтенанта Сергея Дронова. 

Кроме того, до конца 2021 года планируется закончить испытания новейшего МиГ-35.

Су-57 — первый российский истребитель пятого поколения. Характеристики машины засекречены, однако известно, что на ее вооружении будут стоять ракеты класса "воздух-воздух" и "воздух-земля". Истребитель предназначен для уничтожения всех видов воздушных целей независимо от дальности боя, а также поражения наземных и надводных объектов противника с преодолением систем ПВО. Как рассказал конструктор, самолет способен вести до 30 целей. Это стало технически возможно благодаря распределению антенн по всему корпусу истребителя, что еще не используется широко в авиастроении.

Российские ВКС получат первые два Су-57 уже в 2019 году. Кроме того, заключен контракт на поставку еще 12 самолетов.

МиГ-35 — новейший многоцелевой истребитель поколения 4++, созданный на базе самолетов МиГ-29К/КУБ и МиГ-29М/М2. Его летные испытания начались 26 января 2017 года. По сравнению с предшественником, самолет оснащен новым бортовым оборудованием, а его характеристики заметно улучшились.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share