Общество

Конструктор рассказал об уникальном "зрении" Су-57

3.6k
Комментарии 0
Конструктор рассказал об уникальном "зрении" Су-57

Новейший российский истребитель пятого поколения Су-57 получит уникальные возможности по слежению за целями.

Как рассказал телеканалу "Звезда" генеральный директор НИИП им. Тихомирова Юрий Белый, самолет способен одновременно вести до 30 воздушных целей, в том числе крылатые ракеты. Это стало технически возможно благодаря распределению антенн по всему корпусу истребителя, что еще не используется широко в авиастроении.

"До настоящего времени и у нас, и у зарубежных наших партнеров, скажем так, устанавливался только один локатор в носовой части", - пояснил Белый.

Ранее в Минобороны назвали сроки поставки первых Су-57 российским ВКС. По словам замминистра обороны Алексея Криворучко, первые две машины поступят на вооружение уже в 2019 году. Кроме того, заключен контракт на поставку еще 12 самолетов.

Су-57 — первый российский истребитель пятого поколения. Характеристики самолета засекречены, однако известно, что на вооружении самолета будут стоять ракеты класса "воздух — воздух" и "воздух — земля". Истребитель предназначен для уничтожения всех видов воздушных целей независимо от дальности боя, а также поражения наземных и наводных объектов противника с преодолением систем ПВО.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share