Общество

Минобороны определило сроки поставки первых Су-57 российским ВКС

3.7k
Комментарии 0
Минобороны определило сроки поставки первых Су-57 российским ВКС

Первая партия новейших истребителей пятого поколения Су-57 поступит на вооружение российской армии уже в 2019 году. Об этом сообщил замминистра обороны Алексей Криворучко, передает РИА Новости.

"На сегодняшний день все готово к заключению контракта на поставку двух самолетов Су-57, которые проходят завершающие этапы испытаний. Авиационный комплекс, в том числе и с учетом испытаний в Сирии, полностью подтвердил заданные характеристики", - рассказал Криворучко.

Ранее стало известно о том, что Минобороны заключило контракт на поставку еще 12 истребителей.

Су-57 — первый российский истребитель пятого поколения. Характеристики самолета засекречены, однако известно, что на вооружении самолета будут стоять ракеты класса "воздух — воздух" и "воздух — земля". Истребитель предназначен для уничтожения всех видов воздушных целей независимо от дальности боя, а также поражения наземных и наводных объектов противника с преодолением систем ПВО. По сведениям экспертов американского журнала The National Interest, главными особенностями истребителя станут фюзеляж, который улучшает его скрытность, и новая радиолокационная станция "Белка".

Как сообщал Ruposters, в апреле Индия заявила о выходе из совместной с Россией программы по созданию Су-57. Индийские военные объяснили свое решение несоответствием истребителя техническому заданию по части скрытности.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share