Политика

Британия направила в Персидский залив военный корабль

Британия направила в Персидский залив военный корабль

Великобритания направила в Персидский залив фрегат HMS Kent, который ранее базировался в Портсмуте. В ВМФ сообщили, что там он заменит корабль HMS Duncan и присоединится к западной коалиции.

Основными задачами экипажа станет наблюдение за безопасностью мореходства. Помогать в этом британцам будет американский флот. Также HMS Kent и HMS Montrose будут сопровождать гражданские судна и танкеры во избежание их захвата Ираном.

Согласно решению руководства королевского флота, еще один корабль HMS Defender направится в Азиатско-Тихоокеанский регион.

В июле произошло задержание нефтяного британского танкера Stena Impero бойцами Корпуса стражей исламской революции, после того как в британском анклаве Гибралтар было арестовано иранское судно Grace 1. Тогда же стало известно, что военные США разрабатывают международную операцию под названием "Страж", главной целью которой станет достижение безопасности морских путей на Ближнем Востоке. Неделю назад Иран сообщил, что задержал еще один иностранный танкер с топливом.

Ранее Вашингтон официально пригласил Париж, Берлин и Лондон принять участие в миссии по обеспечению безопасности судоходства в Ормузском проливе.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share