Политика

Иран задержал еще один иностранный танкер с топливом

Иран задержал еще один иностранный танкер с топливом

Иранское агентство ISNA сообщило, что военно-морские силы Корпуса стражей исламской революции задержали еще один иностранный танкер в Персидском заливе. Его экипаж обвинили в перевозке контрабандного топлива.

По данным журналистов, задержание произошло 5 дней назад, 31 июля. На борту при этом находились семь человек. Подробностей инцидента не приводится, никаких официальных объявлений по этому поводу также не делается. В коротком сообщении от ISNA не указано, какой стране принадлежал танкер, и нет данных о национальности экипажа.

В июле произошло задержание нефтяного британского танкера Stena Impero бойцами Корпуса стражей исламской революции, после того как в британском анклаве Гибралтар было арестовано иранское судно Grace 1. Тогда же стало известно, что военные США разрабатывают международную операцию под названием "Страж", главной целью которой станет достижение безопасности морских путей на Ближнем Востоке.

Как сообщал Ruposters, ранее Вашингтон официально пригласил Париж, Берлин и Лондон принять участие в миссии по обеспечению безопасности судоходства в Ормузском проливе.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share