Политика

США пригласили ФРГ, Францию и Британию подключиться к борьбе с "иранской агрессией"

США пригласили ФРГ, Францию и Британию подключиться к борьбе с "иранской агрессией"

Вашингтон официально пригласил Париж, Берлин и Лондон принять участие в миссии по обеспечению безопасности судоходства в Ормузском проливе. Об этом сообщила представитель американского посольства в Германии Тамара Стернберг-Греллер в беседе с DPA.

"Мы официально попросили Германию присоединиться к Франции и Великобритании в охране Ормузского пролива и борьбе с иранской агрессией", — отметила она.

Дипломат добавила, что правительство ФРГ поддерживает позицию Вашингтона, что судоходство необходимо защищать, однако конкретных договоренностей стороны пока не достигли.

На прошлой неделе британское правительство инициировало европейскую миссию с Францией и Германией для обеспечения торгового судоходства в Персидском заливе. Причиной стало задержание нефтяного британского танкера Stena Impero бойцами Корпуса стражей исламской революции, после того как в британском анклаве Гибралтар было арестовано иранское судно Grace 1. Тогда же стало известно, что военные США разрабатывают международную операцию под названием "Страж", главной целью которой станет достижение безопасности морских путей на Ближнем Востоке.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share