Общество

Жители затопленной Читы помешали главе города спасти свой дом от паводка

11.9k
Комментарии 0
Жители затопленной Читы помешали главе города спасти свой дом от паводка

В Чите жители СНТ "Биофабрика" заблокировали проезд нескольких самосвалов с грунтом, предназначавшихся для спасения от паводка участка бывшего мэра города Анатолия Михалева, пишет газета "Вечорка".

Заметив несколько "КамАЗов", дачники преградили въезд на территорию поселка.

"Прошло 4 дня, как затопило наш дачный участок вместе с домом. К нам никто не едет и не оказывает помощь. А ему везут грунт, чтобы обсыпать его участок! Почему на соседней улице плохая дорога, не пройти и не проехать, а на его – качество намного лучше? Вся Чита тонет! А он себе отсыпает", - возмущается один из жителей СНТ.

Когда читинцы рассказали о произошедшем журналистам, на место приехала съемочная группа местного телеканала "ЗАБ ТВ". Заметив репортеров, грузовики уехали.


В этом году паводок стал самым мощным в истории метеонаблюдений. Уровень воды в реке Чита достиг 405 см. До этого рекордное значение было зафиксировано в 1991 году - 379 см. От наводнения пострадали жители Шилкинского, Нерчинского, Сретенского, Карымского, Тунгокоченского и Читинского районов. С 9 июня на всей территории Забайкальского края действует режим ЧС.

Как писал Ruposters, СУ СКР по Забайкальскому краю проводит проверку по факту бездействия должностных лиц во время паводка в регионе и отсутствия своевременного оповещения населения. Один из местных жителей в стихотворной форме выразил негодование бездействием чиновников.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share