Общество

Чубайс предложил собирать с бизнеса новый налог

1.5k
Комментарии 0
Чубайс предложил собирать с бизнеса новый налог

Генеральный директор "Роснано" Анатолий Чубайс выступил за введение в России углеродного налога. По его прогнозам, таким образом можно будет стимулировать промышленников сокращать вредные выбросы.

Чубайс сослался на опыт Евросоюза, где импортируемые товары облагаются дополнительным налогом, если они не удовлетворяют требованиям по предельным выбросам СО2 при их производстве.

"Если мы сейчас легко проскочим эту развилку с налогом, считая, что мы всех перехитрили, то через 5-7-10 лет выяснится, что мы, оказывается, сами себе закрыли экспорт, в том числе экспорт, регулируемый ОПЕК. И это вещь очень болезненная", - пояснил глава "Роснано" РИА Новости. 

Данный налог должен позволить стимулировать промышленников "снижать выбросы". Чубайс добавил, что на начальном этапе ставки "углеродного налога" должны быть минимальными. По его словам, России также необходимо создать систему госучета объемов выбросов.

Ранее активисты федерального проекта "Трезвая Россия" направили в Минприроды и Минздрав инициативу о введении экологического сбора с производителей табачной продукции.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share