Деньги

Сбербанк объяснил новую причину блокировки счетов граждан

Сбербанк объяснил новую причину блокировки счетов граждан

В Сбербанке прокомментировали информацию о блокировке счетов в том случае, если клиент не предоставит данные о происхождении денег и о целях накопления.

"При выявлении необычных операций банк в соответствии с законодательством обращается к клиенту за пояснениями об источнике происхождения средств", - уточнили в кредитной организации. Для подтверждения источника происхождения средств клиенты могут предоставить, например, договоры об оказании услуг, дарения, иные документы в зависимости от конкретной ситуации.

В Сбербанке уточнили, что критерии необычных операций определяются Банком России. Однако пороговые суммы операций и критерии отбора в банке не раскрыли.

Ранее газета "Известия" сообщила, что с новыми требованиями столкнулись клиенты Сбербанка и МКБ. Представители банков запросили информацию о происхождении денег для открытия вклада, а также объяснение, на что были потрачены денежные средства, снятые со счета.

В соответствии с "антиотмывочным" законодательством, кредитные организации при приеме на обслуживание и в ходе обслуживания клиентов вправе принимать обоснованные и доступные в сложившихся обстоятельствах меры по определению источников происхождения денежных средств и иного имущества клиентов. Характер и объем предпринимаемых "антиотмывочных" мер определяются банками с учетом уровня риска совершения клиентами операций в целях противодействия легализации доходов, полученных преступным путем.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share