Жизнь

"Ты могла бы раздеться?": Варлей раскрыла, на что пошла ради роли в "Кавказской пленнице"

2.7k
"Ты могла бы раздеться?": Варлей раскрыла, на что пошла ради роли в "Кавказской пленнице"
Варлей раскрыла, на что пошла ради роли в "Кавказской пленнице"

Наталья Варлей прославилась, сыграв главную героиню народного хита "Кавказская пленница", который был снят режиссером Леонидом Гайдаем. 74-летняя актриса поведала, как ей пришлось раздеться ради роли в знаменитом фильме.

До своей кинокарьеры Наталья Варлей гастролировала в Одессе с цирком. Однако спустя некоторое время она попала на кинопробы в Москву.

Меня одели в брючки, какую-то рубашечку. Саши Демьяненко не было, из-за камеры мне подбрасывали его реплики помощники. В кадре со мной стоял ослик мосфильмовский. Я должна была его кормить морковкой. Ослик при этом заедал не только морковку, но и мою руку большими желтыми зубами. Я безумно почему-то хохотала, и Гайдаю это страшно понравилось
Варлей откровения ради роли в "Кавказской пленнице"

Однако в разгар кинопроб Наталью Варлей неожиданно попросили снять одежду. Артистка тут же согласилась.

Возникла пауза, и меня очень осторожно спросили: "Наташа, скажи, пожалуйста, а ты могла бы раздеться до купальника?" - "Конечно!" Пошла, разделась. Для меня-то, цирковой артистки, купальник – моя униформа. А всей съемочной группе показалось: надо же, девушка такая раскованная, такая смелая – пошла, разделась, вышла в купальнике, доиграла эту сцену с осликом и уехала опять в свою Тулу

После этого Наталью Варлей утвердили на роль Нины. "Вместо того, чтобы прыгать от радости, я зарыдала. Потому что мне совершенно не хотелось бросать цирк, даже на короткое время. Поэтому я, размазывая слезы по щекам, резко ответила: "Не буду сниматься", - отметила звезда в интервью "Аргументам и фактам". Однако Наталью Варлей в конце концов переубедил цирковой режиссер.

Варлей в "Кавказской пленнице"

Несколько лет назад в свет вышла автобиография Натальи Варлей под названием "Канатоходка". В своей книге знаменитая актриса рассказала о домогательствах Леонида Гайдая на съемках "Кавказской пленницы". Режиссер "Кавказской пленницы" однажды проводил Наталью Варлей до гостиницы, где они проживали. Хотя Гайдай жил в отдельном номере с женой Ниной Гребешковой, он проскользнул вслед за Натальей Варлей в ее комнату. При этом режиссер попытался закрыть дверь изнутри, однако актриса попросила его не делать этого.

"И мы сели — я на краешек стула, а Леонид Иович в кресло у окна — напротив. Ситуация была более чем неловкая... Я начала "заполнять паузу", что-то лепеча про день рождения Саши, про завтрашние съемки... И тут в коридоре раздался громкий звук торопливых шагов, и в дверях остановилась Нина Павловна... Я от смущения не нашла ничего умнее, чем заявить: "Мы говорим о работе!" Нина Павловна молча вышла. Хлопнула дверь соседнего номера", - рассказала Варлей.

По словам актрисы, после этого режиссер пошел к выходу, а она последовала за ним, чтобы закрыть дверь. "Но Гайдай неожиданно сам закрыл ее изнутри, повернулся и попытался меня поцеловать…" Но поцелуя не получилось. "Я была девушка цирковая, сильная, с моментальной реакцией, поэтому в одну секунду я Гайдая не только оттолкнула, но и вытолкала из номера, закрыла дверь и заперла ее на ключ (прямо-таки сцена с Сааховым из фильма!)" - отметила Варлей.

После случившегося Леонид Гайдай жестко заявил Варлей, что ее роль в картине "Кавказская пленница" будет озвучивать другая артистка – Надежда Румянцева.

Как писал Ruposters Life, ранее вдова Гайдая после разоблачений Варлей попала в больницу с подозрением на инсульт.

Украинцы попали в котёл и просят о пощаде..