Общество

Маск приостановил покупку Twitter из-за фейковых аккаунтов

1.8k
Маск приостановил покупку Twitter из-за фейковых аккаунтов

Основатель SpaceX и Tesla Илон Маск написал в своем Twitter о приостановке сделки по покупке этой социальной сети до завершения проверки числа фейковых аккаунтов в ней.

"Сделка с Twitter временно приостановлена в ожидании подробностей, подтверждающих расчет того, что фейковые аккаунты действительно составляют менее 5% общих пользователей соцсети".

Предприниматель сослался на публикацию Reuters о том, что руководители Twitter оценили общее количество таких профилей в 229 млн - менее 5% от всего числа аккаунтов. В случае срыва сделки Маск обязан будет выплатить комиссию размером в $1 млрд. Заявление о приостановке сделки обвалило акции Twitter на 17,9%.

Ранее бизнесмен заявлял, что социальная сеть может стать платной для правительственных и коммерческих пользователей, но для рядовых блогеров платформа останется бесплатной. Маск оповестил потенциальных инвесторов, что спустя 3 года после закрытия сделки по приобретению компания вновь может выйти на биржу.

В конце апреля нынешнего года стало известно, что Маск договорился о покупке Twitter за $44 млрд. Он заверил, что хочет вернуть свободу слова на просторы соцсети. Как писал Ruposters, будущий владелец уже задумал сократить штат ради повышения финансовой эффективности компании.