Деньги

Илон Маск покупает Twitter за $44 млрд

5.2k
Илон Маск покупает Twitter за $44 млрд

Основатель Tesla и SpaceX Илон Маск пришел к соглашению с Twitter о покупке компании, владеющей одноименной соцсетью. Об этом сообщила пресс-служба Twitter.

Миллиардер готов заплатить по $54,2 за акцию компании, это на 38% больше, чем в начале апреля, когда Маск впервые заявил о намерении купить соцсеть. Таким образом, вся сделка оценивается в $44 млрд, после приобретения компания станет непубличной — уйдет с биржи. По оценке Dealogic, это будет крупнейший делистинг за последние 20 лет.

Своей главной целью Маск декларирует возврат свободы слова на просторы Twitter.

"Свобода слова — основа работающей демократии. Twitter — цифровая городская площадь, на которой обсуждаются вопросы, жизненно важные для будущего человечества. Я хочу сделать Twitter лучше, чем когда бы то ни было, усилив продукт новыми возможностями, сделав алгоритмы с открытыми исходными кодами, победив спам-ботов и аутентифицировав всех людей. У Twitter огромный потенциал — я надеюсь работать с компанией и сообществом пользователей для того, чтобы раскрыть его", - поделился миллиардер.

В начале апреля Маск приобрел 9-процентную долю Twitter и предложил купить компанию полностью, сделав частной. Он пояснил, что в нынешнем виде компания не способна развиваться и служить свободе слова.