Общество

Маск решил начать увольнения сотрудников Twitter

5.9k
Маск решил начать увольнения сотрудников Twitter

Основатель SpaceX и Tesla Илон Маск предполагает сокращения рабочих мест в купленной им Twitter, пишет Bloomberg. Увольнять работников предполагается ради повышения финансовой эффективности компании.

Эту идею Маск озвучил в беседе с банкирами перед покупкой Twitter, причем акцентируя внимание на необходимости сокращения числа сотрудников. Однако пока неизвестно, в каких именно отделах компании будут проводиться увольнения. Вероятно, это было связано с тем, что на тот момент Маск не являлся генеральным директором Twitter, а значит, не был погружен в ее дела.

Также для повышения финансовой эффективности Маск предложил рассмотреть различные способы монетизации контента - например, расширить функционал платной подписки.

Отметим, Маск - самый богатый человек на планете - купил соцсеть не для того, чтобы увеличить свой капитал, а для того, чтобы создать общественную платформу, пользующуюся максимальным доверием в обществе по всему миру. Как писал Ruposters, после приобретения компания станет непубличной — уйдет с биржи.