Политика

Президент Польши хочет заставить Россию платить контрибуцию

3k
Президент Польши хочет заставить Россию платить контрибуцию
Президент Польши хочет заставить Россию платить контрибуцию

Президент Польши Анджей Дуда заявил, что Россию принудят выплатить Украине контрибуцию. Об этом он высказался на пресс-конференции в столице Эстонии Таллине.

"Мы глубоко верим, что международное сообщество принудит Россию к выплате контрибуции попросту на восстановление того, что было разрушено на Украине", – рассказал польский лидер журналистам.

Варшава не раз позволяла себе как русофобские высказывания, так и конкретно антироссийские действия. Так, посол России в Польше Сергей Андреев сегодня сообщил, что власти республики заблокировали счета дипмиссии в Варшаве до 2 сентября текущего года. Польское правительство изъяло российскую недвижимость, в том числе здание, где ранее жили дипломаты. Теперь Варшава требует отдать здание, в котором располагается школа при посольстве РФ.

В начале апреля представитель парламентской партии "Новая Левица", замглавы комиссии Сейма по обороне Марцин Куласек потребовал инициировать блокаду Калининградской области. "Мы должны принимать меры, которые русские действительно почувствуют... Русские должны болеть", – заявил депутат.

Как ранее писал Ruposters, из-за антироссийских санкций в Польше могут начать взрываться цистерны с газом.