Политика

В Германии заявили о намерениях G7 выделить Украине 30 млрд евро

2.8k
В Германии заявили о намерениях G7 выделить Украине 30 млрд евро

Страны-члены "Большой семерки" намерены предоставить Украине 30 млрд евро в качестве дополнительной помощи, пишет немецкое издание Spiegel.

Решение предполагается принять во время встречи министров финансов стран G7 на следующей неделе. Эти деньги будут выделены как займы и гранты, чтобы Киев имел возможность не полностью их возместить. Издание предполагает, что военные действия на территории Украины завершатся до конца нынешнего года.

Напомним, что 12 мая началась встреча глав МИД стран "Большой семерки". Завершится она 14 мая. Дипломаты обсудят ситуацию на Украине, пандемию коронавируса и изменение климата. С 26 по 28 июня в замке Эльмау на юге Германии состоится встреча лидеров стран G7. На предыдущей встрече в апреле главы стран "Большой семерки" сформулировали заявление с планом из семи пунктов по усилению давления на Россию. План включал запрет на новые инвестиции в ключевые сектора российской экономики, в том числе и энергетику.

Ранее стало известно о намерении США расширить пакет помощи Украине. На минувшей неделе американский лидер Джо Байден объявил о предоставлении дополнительной военной помощи Киеву, указав при этом, что средства, выделенные ранее Конгрессом, уже почти исчерпаны.

Украинцы попали в котёл и просят о пощаде..