Жизнь

Стас Костюшкин отсудил у Монеточки полмиллиона рублей

1.8k
Стас Костюшкин отсудил у Монеточки полмиллиона рублей

Басманный суд частично удовлетворил требования 50-летнего Стаса Костюшкина, взыскав с поп-певицы Монеточки полмиллиона рублей в пользу экс-участника дуэта "Чай вдвоем", сообщает "Рен ТВ".

Как отмечается, Монеточке запретили использовать композицию "Женщина, я не танцую", исполнителем которой является Стас Костюшкин. 

Помимо 500 тысяч рублей, которая певица должна будет выплатить Костюшкину за нарушение исключительных прав, ей придется возместить артисту судебные расходы. Сами звезды отсутствовали на судебном заседании - приехали лишь их защитники.

Напомним, в прошлом году Стас Костюшкин подал в суд на екатеринбургскую певицу Монеточку (Лиза Гырдымова), обвинив ее в плагиате. Сумма исковых требований равнялась 900 тыс. руб.

По мнению музыканта, песня Монеточки очень похожа на его собственный трек "Женщина, я не танцую". Юрист Роман Лалаян, представляющий интересы Костюшкина, утверждает, что переговоры с менеджментом артистки велись больше года, но она и ее команда отказались урегулировать спор в досудебном порядке.

"Мы аудиовизуальное произведение сравнили и подали претензию. Полгода назад велись переговоры касательно покупки этого трека, но представители Гырдымовой предложили очень маленькую сумму. Полтора месяца назад мы направили претензию в адрес представителей Монеточки и самой Монеточки. Ответа не получили", — рассказал журналистам адвокат.

Стоит отметить, что песня "Женщина, я не танцую" появилась в 2014 году, а Монеточка стала известна только в 2016-м, после того, как начала выкладывать в Сеть свои песни, записанные дома под фортепиано.

Как писал Ruposters Life, ранее Монеточка продаст новую квартиру из-за слитого в Сеть адреса.