Жизнь

Бывший солист группы "Чай вдвоем" подал в суд на певицу Монеточку

Бывший солист группы "Чай вдвоем" подал в суд на певицу Монеточку

Экс-солист музыкальной группы "Чай вдвоем" Стас Костюшкин подал в суд на екатеринбургскую певицу Монеточку (Лиза Гырдымова), обвинив ее в плагиате. Сумма исковых требований равняется 900 тыс. руб.

По мнению музыканта, песня Монеточки "Мама, я не зигую" очень похожа на его собственный трек "Женщина, я не танцую". Юрист Роман Лалаян, представляющий интересы Костюшкина, утверждает, что переговоры с менеджментом артистки велись больше года, но она и ее команда отказались урегулировать спор в досудебном порядке.

"Мы аудиовизуальное произведение сравнили и подали претензию. Полгода назад велись переговоры касательно покупки этого трека, но представители Гырдымовой предложили очень маленькую сумму. Полтора месяца назад мы направили претензию в адрес представителей Монеточки и самой Монеточки. Ответа не получили", — рассказал журналистам адвокат.

Суд по этому делу будет проходить в Екатеринбурге, но Гырдымова вряд ли будет присутствовать на нем лично. Стоит отметить, что песня "Женщина, я не танцую" появилась в 2014 году, а Монеточка стала известна только в 2016-м, после того, как начала выкладывать в Сеть свои песни, записанные дома под фортепиано. Сама певица, как и ее представители, ситуацию комментировать пока отказываются.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share