Общество

Глава комиссии ГД по внешним вмешательствам Василий Пискарев принял у себя посла ФРГ

Глава комиссии ГД по внешним вмешательствам Василий Пискарев принял у себя посла ФРГ

Председатель комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарев принял у себя посла Германии в России Гезу Андреаса фон Гайра по просьбе последнего.

Как сообщается в пресс-релизе, стороны обсудили вопросы двухсторонних отношений. Так, Пискарев рассказал гостю о встречах с представителями бундестага, которые ориентированы на развитие конструктивного диалога.

"Такие встречи свидетельствуют о готовности трезвых и мудрых политиков поддерживать добрые и дружественные российско-германские отношения во благо наших народов", — сказал он.

Посол попросил (и получил) разъяснения по поводу изменений, недавно внесенных в закон "Об образовании", — их суть заключается в том, что реализация просветительских программ в вузах не должна сопровождаться нарушениями законодательства, например применением противоправного контента. Меропрития, где фиксировались подобные инциденты, проходили в том числе и при поддержке МИД Германии.

Пискарев предложил направить усилия двух стран на сотрудничество в борьбе с реальными угрозами и вызовами современности, такими как терроризм и экстремизм. Он напомнил, что власти России считают недопустимым вовлечение несовершеннолетних через интернет в преступную деятельность, склонение их к потреблению наркотиков и суицидам.

"Мы готовы обменяться нашим законодательным опытом и выступить с информацией перед депутатами бундестага по вопросам обеспечения международной безопасности и выстраиванию добрососедских отношений с германскими партнерами", — резюмировал парламентарий.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share