Общество

Экс-глава Марий Эл задержан по подозрению в коррупции

Экс-глава Марий Эл задержан по подозрению в коррупции

Бывшего главу республики Марий Эл Леонида Маркелова задержали по подозрению в получении взятки, передает ТАСС со ссылкой на его адвоката.

В настоящее время ведутся обыски в московской квартире дочери Маркелова и в доме его супруги. Недвижимость семьи в Мэрий Эл также обыскивается.

Всего, по данным адвоката, по делу проходят трое: Маркелов и двое взяткодателей - предприниматель Николай Кривашин и глава местного телеканала "Регион 12" Мария Кожевникова.

Как писал Ruposters, 6 апреля президент России Владимир Путин освободил от должности главу Марий Эл Леонида Маркелова и назначил на этот пост заместителя полпреда в Приволжском федеральном округе Александра Евстифеева.

Ранее в Кремле озвучивали критерии оценки деятельности глав регионов и принципы их кадровой ротации: с должностей уходят те губернаторы, которые не могут обеспечить должную динамику социального развития или имеют проблемы с правоохранительными органами, потеряли доверие общества и электоральный рейтинг.

Согласно данным экспертов, все плановые отставки уже произведены. Те губернаторы, которые продолжают работать, соответствуют озвученным Кремлем критериям. При этом допускаются отставка в связи с потерей доверия или "посадки", если к главам регионов возникнут претензии у сотрудников правоохранительных органов.

Накануне в журнале "Профиль" появился некий "кремлевский рейтинг", согласно которому Кремль оценивает губернаторов. Однако в администрации президента заявили, что не имеет отношения к данному списку губернаторов. "Администрация президента не занимается формированием рейтингов глав российских регионов на основе субъективных оценок", - заявил сотрудник АП.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share