Политика

В АП опровергли отношение к созданию рейтинга губернаторов из "Профиля"

955
Комментарии 0
В АП опровергли отношение к созданию рейтинга губернаторов из "Профиля"

Администрация президента РФ не имеет отношения к рейтингу губернаторов, опубликованному в журнале "Профиль". Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в самой администрации.

"Администрация президента не занимается формированием рейтингов глав российских регионов на основе субъективных оценок", - заявил источник, подчеркнув, что АП не имеет никакого отношения к рейтингу губернаторов, опубликованному в журнале "Профиль".

Глава ВЦИОМ Валерий Федоров призвал исходить из того, что "в администрации уже были сформулированы критерии оценки деятельности губернаторов - это динамика социально-экономического развития региона, рейтинг поддержки главы среди населения, отсутствие коррупционных претензий и скандалов между элитами”.

Политолог Глеб Кузнецов подчеркнул, что тема подобных рейтингов сейчас в моде, и назвал "фриковским" список губернаторов в журнале "Профиль".

"На фоне предыдущих подобных таблиц свежий выпуск обращает на себя внимание явной коммерческой направленностью, экспертам, которые всерьез занимаются региональной повесткой видно, что кто-то приложил руку к тому, чтобы оценки ряда субъектов были сознательно перевернуты", - добавил эксперт.

Опубликованный рейтинг выпущен Центром развития региональной политики, который был основан в 2009 году бывшими сотрудниками "Фонда эффективной политики" Глеба Павловского, и является полностью коммерческим проектом, ошибочно воспринятым губернаторами как продукт, согласованный с администрацией президента.

Рейтинг строится на экспертом опросе, уделяет большое внимание аппаратным интригам, но при этом не использует данных социологических исследований и статистики.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share