Политика

Американские военные поздравили россиян с освобождением Пальмиры

Американские военные поздравили россиян с освобождением Пальмиры

Американские военные поздравили российских коллег с победой в сирийском городе Пальмира и сообщили о готовности далее обмениваться информацией о нахождении террористов, пишет "Коммерсант".

"Американские партнеры поздравили наших военных с победой в Пальмире и обозначают готовность продолжать обмениваться информацией по уточнению местоположения террористических группировок - "Исламское государство"** и "Джебхат ан-Нусры"* в первую очередь", - сообщил изданию постоянный представитель России при отделении ООН и других международных организациях в Женеве Алексей Бородавкин.

По его словам, сотрудничество между военными России и США вышло на качественно новый уровень.

"Они контактируют между собой здесь, в Женеве, по существу, на ежедневной основе. Плюс, они работают вместе в целевой группе. Проводятся регулярные контакты также по телефонной связи Хмеймим-Женева-Амман-Вашингтон", - сказал представитель России.

Бородавкин подчеркнул, что Москва оценивает на “хорошо” действия целевых групп по прекращению боевых действий и по гуманитарным вопросам, сопредседателями которых являются обе страны. В то же время, он признал, что остается пространство для дальнейшего развития взаимодействия.

Сирийский город Пальмира был захвачен боевиками "Исламского государства"** в мае прошлого года. Менее чем через год правительственные силы при поддержке местных ополчений и российской авиации выбили террористов из города. Западные СМИ назвали взятие Пальмиры знаменательной победой Асада и Москвы.

  • * террористическая организация, запрещенная на территории России
  • ** ИГИЛ, ИГ, Исламское государство - террористическая организация, запрещенная в РФ

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share