Общество

ФБР заплатило хакерам за помощь во взломе айфона

ФБР заплатило хакерам за помощь во взломе айфона

Сотрудники ФБР заплатили профессиональным хакерам за информацию о лазейке, с помощью которой можно взломать айфон организатора теракта в Сан-Бернардино, пишет газета Washington Post со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

"ФБР взломало телефон организатора теракта в Сан-Бернардино при помощи профессиональных хакеров, которые обнаружили и передали в бюро информацию о по меньшей мере одной ранее неизвестной ошибке в программном обеспечении смартфона", - пишет издание.

Благодаря информации от хакеров ФБР сумело создать средство для взлома четырехзначного кода, позволившее избежать срабатывания механизма, который мог бы стереть все данные.

"Им (хакерам) заплатили одноразовый фиксированный гонорар за предоставленное решение", - подчеркивает американская газета.

Напомним, ведомство попросило IT-гиганта помочь взломать айфон террориста. Компания отказалась. Через некоторое время власти США все же смогли взломать мобильное устройство от Apple и отозвали иск. Сообщалось также, что инженеры корпорации готовы увольняться из компании, лишь бы не помогать властям.

Ruposters писал, что руководители комитета по разведке Сената США Ричард Бэрр и Дайэнн Файнстайн подготовили законопроект, предполагающий запрет на продажу и использование не поддающихся взлому смартфонов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share