Политика

Украина и Чехия закрывают границы

Украина и Чехия закрывают границы

Власти Чехии решили полностью закрыть границу для своих граждан и для иностранцев. Это означает, что чехи не смогут покидать страну, а иностранные граждане не смогут в нее въезжать.

"В полночь на понедельник мы запрещаем всем иностранцам въезжать в Чешскую Республику и в то же время запрещаем всем гражданам Чехии покидать чешскую территорию", – цитирует Prague Morning главу МВД Яна Гамачека.

Аналогичное решение принято и на Украине. Власти этой страны решили ограничиться запретом на въезд для иностранцев. У граждан других стран осталось 48 часов, чтобы пересечь границу.

"Через 48 часов мы закрываем границу для иностранных граждан", – заявил глава Совета национальной безопасности Алексей Данилов.

Ранее европейские лидеры дали неутешительные прогнозы касательно эпидемии. Канцлер ФРГ Ангела Меркель считает, что только в Германии коронавирусом заразятся до 70% населения. Премьер Британии Борис Джонсон заявил накануне, что заболевших в королевстве многократно больше, чем зафиксировано официально, и призвал британских подданных готовиться к потере близких.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share