Политика

"Очень многие потеряют близких": Джонсон обрисовал британцам зловещие перспективы эпидемии коронавируса

"Очень многие потеряют близких": Джонсон обрисовал британцам зловещие перспективы эпидемии коронавируса

Глава правительства Великобритании Борис Джонсон дал неутешительные прогнозы относительно эпидемии коронавируса Covid-2019. На пресс-конференции он призвал британцев готовиться к потере близких.

По словам Джонсона, всего в стране около 10 тысяч инфицированных коронавирусом – это в десятки раз больше, чем зафиксировано официально.

"Это будет распространяться и дальше. Я должен быть честен с вами, честен с британской общественностью: многие семьи, очень многие семьи потеряют близких раньше времени", – сказал он.

Как сообщал Ruposters, ранее аналогичный прогноз дала канцлер ФРГ Ангела Меркель. По ее словам, заразиться опасной инфекцией могут до 70% немцев.

Всего в мире зафиксировано 125 тысяч случаев заражения коронавирусом Covid-2019, из них 4622 с летальным исходом. Наиболее серьезные вспышки происходят в Китае, Италии и Иране.

Накануне ученые установили, что носитель коронавируса Covid-2019 может быть заразным вплоть до 37 дней с момента заражения. Это может привести к увеличению срока рекомендуемой самоизоляции у людей с симптомами болезни.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share