Деньги

Аналитики назвали главного победителя от обрушения нефти

Аналитики назвали главного победителя от обрушения нефти

Эксперты, опрошенные CNBC, назвали Индию главным победителем от резкого падения цен на нефть, поскольку она импортирует более 80% энергоресурсов.

Главный экономист IHS Markit в Азиатско-Тихоокеанском регионе Раджив Висвас (Rajiv Biswas) назвал ситуацию подарком для страны, поскольку в таких условиях она сможет снизить инфляцию и расходы на импорт.

"Продолжительное снижение цен на нефть поддержит дискретную покупательную способность в Индии. Наряду с ростом настроений и уверенностью в перспективах доходов, это благоприятно повлияет на рост экономики", - уверен аналитик. Дешевые нефть и газ также подстегнут такие отрасли экономики, как нефтяная промышленность, энергетику и транспорт, позволив Банку Индии понизить базовую ставку и дать бизнесу более дешевые кредиты.

Экономист сингапурского DBS Group Радхика Рао, в свою очередь, предположила, что вкупе с улучшением настроений и низкой базой Индия сможет показать хороший рост ВВП.

9 марта нефтяные котировки обрушились на фоне несостоявшейся сделки ОПЕК+ о сокращении добычи нефти. Курс доллара на торгах Московской биржи по данным на 19:00 мск составил 71,76 рубля, курс евро достиг 81,52 рубля. Ранее профессор факультета финансов и банковского дела РАНХиГС Юрий Юденков рассказал, как падение курса рубля отразится на жизни россиян.

Ранее аналитики Bank of America и Raiffeisenbank сообщили, что Россия может стать единственной страной, в которой производство нефти будет рентабельным при еще большем падении цен.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share