Политика

Назван главный козырь России в нефтяной войне

Назван главный козырь России в нефтяной войне

Россия может стать единственной страной, в которой производство нефти будет рентабельным при еще большем падении цен. Такую оценку дали аналитики Bank of America и Raiffeisenbank в интервью агентству Bloomberg.

Согласно оценкам экспертов, Москва сможет продолжать добывать, очищать и экспортировать нефть, даже если стоимость барреля составит 15-20 долларов (сейчас она составляет около $33 для марки Brent). У российских производителей есть такие преимущества, как низкая стоимость производства, гибкие налоги, хорошо развитая и отлаженная инфраструктура.

Специалисты отмечают, что российские производители могут инвестировать в производство даже в условиях кризиса, поскольку получают доходы в долларах, а расходы несут отчасти в рублях. Их конкуренты на этом фоне вынуждены наоборот сокращать вложения в инфраструктуру.

Как сообщал Ruposters, ранее Саудовская Аравия обратилась к европейским странам с предложением утроить объемы отгрузки нефти по более низкой цене в сравнении со стоимостью российского сырья.

9 марта нефтяные котировки обрушились на фоне несостоявшейся сделки ОПЕК+ о сокращении добычи нефти. Курс доллара на торгах Московской биржи по данным на 19:00 мск составил 71,76 рубля, курс евро достиг 81,52 рубля. Ранее профессор факультета финансов и банковского дела РАНХиГС Юрий Юденков рассказал, как падение курса рубля отразится на жизни россиян.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share