Общество

Что пишут в Телеграме: 13 марта

Что пишут в Телеграме: 13 марта

Ruposters приготовил подборку основных событий, о которых писали популярные Telegram-каналы 13 марта.

Американский фондовый рынок пережил худший день за последние 33 года, пишет канал "Рука рынка". Биржи 12 марта закрылись падением ведущих индексов на 11%. Ситуацию иллюстрирует это изображение.

Прогноз Алексея Кудрина по росту российской экономики в условиях падения цен на нефть приводит канал "Номенклатура". Председатель Счетной палаты полагает, что при длительном сохранении цены $35 за баррель рост ВВП России сократится до нуля или даже отрицательных значений, бюджет недополучит порядка 3 трлн рублей, а инфляция поднимется выше целевого значения в 4%. "Я хочу уже сказать полноценно, что скорее всего мы стоим на пороге кризиса", — резюмировал Кудрин.

США намерены выделить $38 млн на противостояние Украины и России, сообщает канал "Суеверная демократия". Эти средства планируется потратить на "диверсионную борьбу в информационном пространстве", к которой будут привлечены лидеры мнений, представители бизнеса, политики, инфлюенсеры и общественные организации. Авторы канала уверены, что эта борьба будет заключаться в "телефонном минировании" объектов инфраструктуры в России, распространении фейков и пропаганды, проведении кибератак и информационных диверсий. А часть денег обязательно украдут.

Паническое заявление британского премьера Бориса Джонсона по поводу эпидемии коронавируса приводит канал "Железный занавес". Политик уверен, что распространение инфекции среди жителей королевства неизбежно, и последствия будут тяжелыми.

Я должен быть честен с вами, честен с британской общественностью: многие семьи, очень многие семьи потеряют своих близких раньше времени.

Канал Baza пишет, что в рамках борьбы с коронавирусом антисептиком начали обрабатывать автомобили каршеринга. Автомойщики жалуются, что их заставляют протирать дезинфицирующим средством руль, рычаг КПП, панели и ручки, что занимает у них дополнительное время. Станет ли из-за этого дороже аренда, пока непонятно.

Тем временем число заразившихся коронавирусом в России растет, сообщает канал "Раньше всех. Ну почти". Согласно данным оперативного штаба, за сутки число подтвержденных случаев выросло на 11: 5 пациентов находятся в Москве, трое - в Петербурге, по одному в Ленинградской и Московской областях и Пермском крае. Все они в последние 2 недели посещали Италию, Францию или Австрию.

Канал "Ватфор" отмечает, что компания OneWeb посвятила свой третий пуск легендарному советскому космонавту Алексею Леонову.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share