Политика

Глава Еврокомиссии: остановить эпидемию коронавируса в ЕС невозможно

Глава Еврокомиссии: остановить эпидемию коронавируса в ЕС невозможно

Распространение коронавируса в Европе невозможно остановить, заявила председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

По ее словам, ситуация с вирусом стала шоком для европейской экономики, однако в Брюсселе рассчитывают, что негативный эффект от эпидемии удастся сгладить.

"Коронавирус стал крупнейшим шоком для экономики ЕС, но он не должен нанести ей перманентного ущерба... Остановить распространение вируса в ЕС невозможно, возможно лишь замедлить его распространение, для чего потребуется замедление экономической жизни Евросоюза", — цитирует главу ЕК ТАСС.

Она подчеркнула, что предприятия получат господдержку, а условия ее предоставления будут упрощены.

"Еврокомиссия максимально смягчит правила предоставления госпомощи предприятиям, пострадавшим из-за коронавируса. Мы готовы сделать больше по мере того, как ситуация будет развиваться", — добавила фон дер Ляйен.

Ее заместитель Маргрете Вестагер отметила, что Еврокомиссия разрешит странам ЕС оказывать прямую поддержку банкам в случае возникновения проблем с ликвидностью.

Европейские политики дают неутешительные прогнозы касательно эпидемии. Канцлер ФРГ Ангела Меркель считает, что только в Германии коронавирусом заразятся до 70% населения. Премьер Британии Борис Джонсон заявил накануне, что заболевших в королевстве многократно больше, чем зафиксировано официально, и призвал британских подданных готовиться к потере близких.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share