Политика

События выходных: 12-13 марта

События выходных: 12-13 марта

Что в Турции? Страшный взрыв в Анкаре. 27 погибших, 75 раненых. Взрыв произошел рядом с автобусной остановкой. У нас - все подробности

Что в Сирии? Официальный Дамаск выступил против федерализации страны. МИД страны отметил, что "сирийский состав" движется только благодаря режиму Асада. Эти слова вызвали ярую критику сирийкой оппозиции, которая считает, что власти пытаются "вбить гвозди" в еще не начавшиеся переговоры в Женеве. Россия осторожно комментирует конфликт, поясняя, что на федерализацию могут решиться только сами сирийцы, а стороннее обсуждение - это "полная чушь". 

Штаты продолжают разогревать ситуацию перед переговорами в Женеве. Вашингтон обвинил войска Асада в намеренном нарушении перемирия в стране. Белый дом вновь попросил Россию переломить ситуацию. Минобороны России же, напротив, утверждает, что турки продолжают обстреливать курдов в Алеппо. Ведомство Лаврова уже пригрозило ответить на "кавалерийско-ковбойские" начинания США. Действия Запада раскритиковал даже бывший спецпосланник ООН по Сирии Брахими - по его мнению, Россия еще в 2012 году имела реалистичный подход к разрешению сирийского вопроса.

Что с ЕС? Обама отправится в Великобританию – в канун референдума он будет агитировать местных жителей за то, чтобы остаться в ЕС. Сторонники выхода Великобритании из еврозоны возмущены, они даже разместили в интернете петицию с требованием запретить Обаме выступать в парламенте. Местные политики заявили, что народ способен мирно решить в кабинках для голосования те вопросы, из-за которых Штаты вели кровавые войны.

А в Германии поднялась волна протестов против Меркель. Тысячи правых активистов вышли на улицы Берлина, чтобы заявить, что они против миграционной политики канцлера. Меркель же отреагировала на все просьбы о сдерживании миграционных потоков призывом к мигрантам самостоятельно ассимилироваться в Германии.

Что с Трампом? Эксцентричный миллиардер провалил предварительные выборы сразу в двух штатах - Вайоминге и Колумбии. В столице США Трамп и вовсе оказался третьим - его обошли Рубио и Кейсик. Конкуренты продолжают поливать сильного соперника грязью. Круз назвал появление Трампа на посту президента "катастрофой", хоть и не такой большой как президентство Хиллари Клинтон, а Сандерс обозвал миллиардера "лжецом", который "продвигает ненависть". 

На этом беды Трампа не закончились. Выступление кандидата в Чикаго пришлось отменить из-за столкновений его сторонников и противников, многие из которых были в майках "Мусульмане против Трампа". В стычке пострадали даже полицейские. Удача не улыбнулась Трампу и в Огайо, где во время выступления на него чуть не напали. Четыре охранника успели загородить миллиардера на трибуне, когда на него из толпы выскочил темнокожий активист. Позднее сам Трамп заявил, что нападавший "маньяк" связан с "Исламским государством" (доказательств не привел).

Что с Савченко? Украинские спецслужбы сообщили, что Россия не стала обсуждать с Украиной освобождение Надежды Савченко в Минске. Москве якобы предложили разные варианты обмена летчицы, но все они были встречены отказом. Позднее российский МИД подтвердил, что позиция по Савченко однозначна - решение должен вынести суд.

Адвокат летчицы Фейгин, обидевшись на пранкеров, которые вывели его подопечную из голодовки, подал против них иск. Он пригрозил, что будет преследовать "Вована" и "Лексуса" "в различных юрисдикциях". Пранкеры готовы ответить Фейгину встречным иском. Им есть в чем обвинить адвоката - тот успел публично обвинить пранкеров в педофилии. 

Смертельное ДТП. Сын известного художника Никаса Сафронова (в трезвом виде) сбил пенсионерку на пешеходном переходе в Москве. Женщина погибла на месте. Как утверждает сам Лука Затравкин, пенсионерка переходила улицу в неположенном месте и попала в "слепую зону" его автомобиля. Он также рассказал, что тяжело переживает случившееся и не знает, "как дальше жить".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share