Политика

Экс-посланник ООН по Сирии: надо было слушать Россию

Экс-посланник ООН по Сирии: надо было слушать Россию

Бывший спецпосланник ООН по Сирии Лахдар Брахими заявил, что Западу стоило послушать Россию еще в 2012 году, передает Al-Jazeera.

В эфире англоязычной версии телеканала ведущий сказал, что Россия еще тогда предлагала Западу настоять на отставке Башара Асада. Брахими не подтвердил это, однако заявил, что у Москвы уже в то время был более реалистичный подход к происходящему, чем "почти у всех других".

"Думаю, что всем стоило чаще прислушиваться к русским, они знали, как обстоит ситуация в действительности", — сказал он и подчеркнул, что если бы все иностранные государства имели точное представление о происходящем в Сирии, конфликт можно было разрешить еще тогда.

Бывший спецпосланник ООН отметил, что в сирийской войне нет "хороших парней", а Запад и мусульманские страны не считают главным приоритетом интересы сирийского народа — ни американцы, ни британцы, ни французы, по его словам, не помогли сирийцам. Надежду на урегулирование конфликта он возлагает на переговоры.

Ruposters сообщал, что Турция и США создали рядом с сирийской границей секретный координационный центр для укрепления взаимодействия в сфере разведки.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share