Политика

Внук Назарбаева попросил политического убежища в Британии

Внук Назарбаева попросил политического убежища в Британии

Айсултан Назарбаев, 29-летний внук первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, обратился к британским властям с просьбой предоставить ему политическое убежище. Об этом он рассказал в Facebook.

Свое решение он объяснил давлением со стороны семьи, в частности матери Дариги Назарбаевой и ее мужа Кайрата Шарипбаева. По словам Айсултана, это связано с тем, что он обладает информацией "о высокомасштабной коррупции между правительствами России и Казахстана". Назарбаев анонсировал скорый выход своего интервью в Times, где рассказал все подробности того, что с ним произошло.

"Всё дело в том, что я владею информацией о высокомасштабной коррупции между правительством России и Казахстана. Я говорю о миллиардах долларах США, украденных у народа Казахстана. Я оказался в центре этой жадности и ненасытности моей семьи, а в частности, моей мамы (Дариги Назарбаевой и ее мужем Кайратом Шарипбаевым)", — написал Айсултан. 

Он рассказал, почему испортились его отношения с семьей и как его "шантажировали" наркозависимостью. Ее он не отрицает. Кроме того, он добавил, что у него вытащили паспорт, и призвал власти Великобритании ему помочь. В конце поста Назарбаев спросил, почему США не вводят санкции против Казахстана. 

Ранее Айсултан Назарбаев заявил, что его могут попытаться убить. "В скором времени они меня будут пытаться либо убить, либо доказать, что я псих, либо, как отца моего, в камере повесят", — писал он в соцсетях, также связывая ситуацию с семьей.

Летом 2019 года Айсултан Назарбаев покусал полицейского в Лондоне, находясь под воздействием наркотиков. За это его приговорили к 18 месяцам лишения свободы условно, 140 часам общественных работ и штрафу.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share