Политика

Внука Назарбаева осудили за укус полицейского в Лондоне

Внука Назарбаева осудили за укус полицейского в Лондоне

Внука первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева осудили в Лондоне за нападение на полицейского. Молодой человек укусил стража порядка, находясь под воздействием наркотиков.

Как сообщает BBC, Назарбаев находился в квартире, куда вызвали правоохранителей по подозрению в насильственных действиях. Увидев их на пороге, он начал оказывать сопротивление, ударил одного и укусил его. Сразу после инцидента 29-летнего молодого человека госпитализировали. Врачи диагностировали у него наркозависимость, и тот согласился лечиться.

Согласно постановлению суда, Назарбаев-младший показал прогресс в излечении и больше не нуждается в содержании в специализированной клинике. Адвокат заявил, что его подзащитный испытал "огромное облегчение", услышав приговор. Суд приговорил молодого человека к условному сроку в 18 месяцев, 140 часа общественных работ и 20 сессиям по избавлению от зависимости. Также ему придется выплатить около $1300 и возместить причиненный ущерб на сумму в несколько раз больше.

Айсултан Назарбаев родился в семье старшей дочери Нурсултана Назарбаева. В Великобритании он закончил Королевскую военную академию сухопутных войск, затем работал вице-президентом национальной футбольной федерации Казахстана.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share