Политика

В Кремле оценили вероятность вмешательства США в конфликт в Идлибе

В Кремле оценили вероятность вмешательства США в конфликт в Идлибе

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал вероятное вмешательство Соединенных Штатов в ситуацию в сирийской провинции Идлиб, где турецкие войска и боевики ведут бои с правительственной армией.

По словам Пескова, говорить об этом еще рано – в первую очередь следует добиться выполнения сочинских соглашений.

Пока мы не можем говорить о непосредственном вмешательстве США в данный конфликт. В любом случае, здесь идет речь не о конфликте, здесь речь идет о выполнении сочинских договоренностей и о тех обязательствах, которые стороны на себя взяли в соответствии с этим документом.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган ранее сообщил, что намерен обсудить ситуацию с американским лидером Дональдом Трампом. Возможна в том числе личная встреча глав государств.

Ruposters писал, что Кремль обвинил Турцию в участии в обстреле российских военных объектов. Подконтрольные Анкаре группировки не только не разоружены, но и продолжают нападения. Эрдоган в свою очередь утверждает, что "в Идлибе режим и действующие вместе с ними российские силы и поддерживаемые Ираном боевики постоянно нападают на мирных жителей и проливают кровь".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share