Общество

Чешский тренер пожаловался на угрозы со стороны россиян из-за "сумасшедшего Губерниева"

Чешский тренер пожаловался на угрозы со стороны россиян из-за "сумасшедшего Губерниева"

Тренер сборной Чехии по биатлону Ондржей Рыбарш заявил об угрозах в адрес спортсменов из-за "пропаганды" российского комментатора Дмитрия Губерниева, передает iDNES.cz.

Глава сборной заявил, что подобным образом действуют "негодяи", которые стремятся запугать спортсменов. В сложившейся ситуации он обвинил Губерниева, которого к тому же назвал "сумасшедшим".

"Такие угрозы обычно присылают злые, параноидальные люди. Это из-за таких, как сумасшедший российский комментатор Дмитрий Губерниев. Он пропагандирует такую позицию, которую потом поддерживает весь народ", - пожаловался Рыбарш.

В то же время реакции российских болельщиков, о которой говорит тренер, предшествовали не только комментарии Губерниева. В частности, чешская сторона особенно активно призывала лишить Россию права проводить ЧМ по биатлону в 2021 году из-за допинг-скандала, при этом в травле россиян участвовали не только спортивные чиновники, но и чешские спортсмены.

Как сообщал Ruposters, ранее Губерниев назвал "свиньей" французского биатлониста Мартена Фуркада за то, что тот покинул церемонию награждения на чемпионате. Его примеру последовали многие россияне, которые атаковали Instagram спортсмена.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share