Общество

Мартен Фуркад ушел с пьедестала во время награждения сборной России на ЧМ

Мартен Фуркад ушел с пьедестала во время награждения сборной России на ЧМ

Французский биатлонист Мартен Фуркад покинул пьедестал во время награждения сборной России на чемпионате мира в Австрии.

Демонстративному уходу Фуркада предшествовала конфликтная ситуация на трассе - француз при передаче эстафеты сбил с ног россиянина Александра Логинова и в финишном створе подрезал Антона Шипулина, благодаря этому смог выиграть серебро на последних метрах дистанции.

В результате, во время церемонии награждения оба россиянина отказались пожимать руку французу, после чего он ушел с пьедестала.

"Полностью потерял уважение к Фуркаду. Ценю как спортсмена, но по-человечески он ведет себя некрасиво. Сбил Логинова – это было специально. И как он вел себя на финише. Если ты считаешь себя сильным спортсменом, то должен разбираться по-честному, а не закрывать коридор. Может, это было и по правилам, но я бы так себя не вел. Я не видел эпизода с Логиновым, но мне передали. Мне было достаточно того, как Фуркад себя вел на трассе", - заявил Шипулин.

Логинов отреагировал на произошедшее сдержаннее и отметил, что не знает, от чего точно упал при передаче эстафеты.

"Сложно сказать, что произошло на передаче эстафеты, надо будет посмотреть повтор, потому что все случилось очень быстро. Ну, упал и упал. Если Фуркад меня подтолкнул, то пусть это останется на его совести", - сказал он.

Комментатор Дмитрий Губерниев, в свою очередь, в эфире "Матч ТВ" назвал французского биатлониста "свиньей".

Сборная России заняла третье место в смешанной эстафете на чемпионате мира по биатлону в Хохфильцене. В составе российской команды выступали Ольга Подчуфарова, Татьяна Акимова, Александр Логинов и Антон Шипулин. Победила сборная Германии, а вторыми стали французы.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share