Общество

В Азербайджане пропал задержанный военными российский ученый

3.7k
Комментарии 0
В Азербайджане пропал задержанный военными российский ученый

В Азербайджане после задержания военными пропал российский гражданин, сотрудник Института астрономии РАН (ИНАСАН) Дмитрий Чулков, сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на знакомых молодого человека и источник в институте.

Согласно информации издания, 3 января Чулков прибыл в Гянджу и поселился в частной гостинице. Через два дня, рассказывает хозяин дома, молодой человек отправился на озеро Гёйгёль. В гостинице россиянину советовали поехать к озеру на такси, но тот предпочел отправиться пешком и не вернулся.

Как предполагают источники, Чулков мог случайно забрести на территорию военной части, которая находится по дороге к озеру.

Через некоторое время в гостиницу приехали сотрудники служб безопасности. Они провели обыск в комнате россиянина и забрали его вещи. Во вторник, 9 января, военные сообщили хозяину дома, что отпустили Дмитрия.

Однако молодой человек в гостинице не появился и с 5 января не выходил на связь. "Матери он сказал, что уехал на неделю, через два дня с ним пропала связь", - уточнил источник в ИНАСАН. Чулков должен был 10 января вылететь домой, но в самолете его не было.

В настоящее время поиски ученого ведут его коллеги и родные.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share