Общество

Американская теннисистка потребовала запретить проводить Олимпиады в России и Китае

7.1k
Американская теннисистка потребовала запретить проводить Олимпиады в России и Китае

Американская теннисистка, 18-кратная победительница турниров Большого шлема Крис Эверт заявила, что необходимо запретить проведение Олимпийских игр в некоторых странах. По ее словам, это государства, в которых совершаются преступления против человечества.

"Я согласна, что у нас не должны проводиться Олимпийские игры в таких странах, как Китай. Странах, где совершаются преступления против человечества. Меня аж передергивало, когда Олимпиада проводилась в России. Это все свидетельство глубокой коррумпированности системы", — написала спортсменка в Twitter.

Поводом для такого высказывания стал сюжет на телеканале Fox News, в котором баскетболист Энес Кантер резко прокомментировал соревнования в Китае. Также ранее игрок отмечал, что китайскому генсеку Си Цзиньпину нельзя доверять проведение зимней Олимпиады в Пекине.

6 декабря США объявили дипломатический бойкот Олимпиады-2022 в столице КНР в знак протеста против ситуации с правами человека в стране. К нему присоединились Австралия, Великобритания и Канада. Власти КНР посчитали "серьезным оскорблением" решение американцев игнорировать ОИ.