Политика

Китай счел серьезным оскорблением решение США бойкотировать Олимпиаду

Китай счел серьезным оскорблением решение США бойкотировать Олимпиаду

Правительство Китая считает, что решение Соединенных Штатов Америки бойкотировать Олимпиаду-2022 в Пекине — серьезное оскорбление и "вопиющая политическая провокация". Посольство КНР в США выпустило официальное заявление по этой ситуации.

"Американские политики продолжают раскручивать дипломатический бойкот, даже не будучи приглашенными на Игры. Это принятие желаемого за действительное и действия, направленные на политическое манипулирование. Это вопиющая политическая провокация и серьезное оскорбление для 1,4 млрд китайцев", — говорится в сообщении.


В Пекине сочли бойкот демонстрацией "антикитайского характера" американских политиков, а также проявленного ими лицемерия. Олимпиада не должна быть сценой для политического позирования и манипуляций, заключили дипломаты.

Бойкот со стороны Вашингтона заключается в том, что официальные лица из числа американцев не будут присутствовать на церемониях Игр, притом они имеют право посещать Пекин в частном порядке. США не ограничивают право своих спортсменов участвовать в соревнованиях.

Как сообщал Ruposters, ранее Австралия задумалась о том, чтобы присоединиться к дипломатическому бойкоту ОИ в Пекине.

Поделиться / Share