Политика

В Кремле объяснили, за что Путин наградил возможного главу Госдепа

2k
Комментарии 0
В Кремле объяснили, за что Путин наградил возможного главу Госдепа

Президент России Владимир Путин имел контакты с кандидатом на должность госсекретаря США, руководителем нефтяной компании Exxon Mobil Рексом Тиллерсоном. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает газета "Ведомости".

"У них были деловые встречи. Действительно, президент несколько раз принимал господина Тиллерсона, в том числе вместе с его тогдашними партнерами в России", - отметил Песков.

Он также ответил на вопрос журналистов о том, за что Тиллерсон получил от российского президента Орден дружбы.

"Орден дружбы традиционно вручается за усилия и деятельность по развитию сотрудничества в каких-то конкретных областях или за налаживание добрых международных отношений, то есть за вклад в развитие международных отношений", - объяснил пресс-секретарь.

7 декабря стало известно, что избранный президент США Дональд Трамп планирует назначить на должность госсекретаря главу Exxon Mobil Рекса Тиллерсона. Друзья техасского нефтяника заверили, что он рассмотрит возможность вступления в предложенную должность из чувства патриотического долга, а также из-за того, что собирается уйти из своей компании на пенсию.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share