Общество

Собянин назвал катастрофической ситуацию с COVID-19 в Европе

Собянин назвал катастрофической ситуацию с COVID-19 в Европе

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что распространение коронавируса в Европе стало катастрофическим. На этом фоне ситуацию в Москве можно охарактеризовать как сложную, хотя система здравоохранения хорошо справляется с нагрузкой и есть запас коечного фонда.

Собянин подчеркнул, что при принятии решений об ограничениях необходимо смотреть не только на завтрашний день, но и на возможную ситуацию через неделю или две. Нужно следить и за тем, что происходит в Европе и других регионах мира: сейчас везде идет рост числа заболеваемости, в ЕС вводятся "полные локауты, комендантские часы, чрезвычайное положение, закрытие всех предприятий".

"Мы смотрим каждый день динамику развития распространения ковида в основных европейских странах и столицах, они давным давно побили весенние рекорды: и по заболеваемости, и по смертности, и по другим параметрам. Самое страшное, что рост практически не прекращается, есть какие-то намеки на стабилизацию, но они не очевидны", – констатировал мэр.

Хотя ситуация в Европе "со стороны смотрится вообще как катастрофическая", в российской столице радикальных мер пытаются избежать. По словам градоначальника, в Москве ежедневно выявляется число больных, сопоставимое с весенними показателями, но жесткость и объем ограничений сейчас "на порядок ниже", чем было полгода назад.

Максимально, насколько это возможно, держим ситуацию под контролем и вводим минимальные ограничения. Вводим их для того, чтобы не усугубить ситуацию, делать по минимуму эти решения, но так, чтобы все-таки удержать ситуацию и оставить ее на прежнем подконтрольном уровне. Надеюсь, что других решений не потребуется. Но все будет зависеть, конечно, от ситуации.

Как сообщал Ruposters, ранее было решено не проводить массовые новогодние и рождественские мероприятия в российской столице. До этого Сергей Собянин объявил о введении новых ограничений в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Ruposters приводил список конкретных мер – это перевод учащихся на "дистанционку", закрытие ночных клубов и не только.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share