Политика

Правящая партия Армении предложила оппозиции выступить против российских миротворцев

Правящая партия Армении предложила оппозиции выступить против российских миротворцев

В Армении правящая парламентская партия "Мой шаг" обратилась к оппозиции и предложила ей выступить против российских миротворцев в Нагорном Карабахе и затем поставить под вопрос мирный договор с Азербайджаном, передает "Интерфакс".

В заявлении политики предложили своим оппонентам "очень четко заявить всем армянам и миру", что они поддерживают отмену российского посредничества, вывод миротворцев и продолжение войны.

"После этого оппозиционные силы должны также представить предлагаемую дорожную карту для победы в возобновленной войне", – пояснили в правящей фракции.

Представители "Моего шага" добавили, что подписание соглашения было единственным шансом избежать полной потери Нагорного Карабаха и тысяч жертв. Они отказались принимать участие в заседаниях на тему отставки Никола Пашиняна, поскольку такие инициативы "направлены на дестабилизацию ситуации в Армении".

В ночь на 10 ноября Армения и Азербайджан при посредничестве РФ подписали мирный договор, согласно которому Ереван выводит свои силы из Нагорного Карабаха и передает три района под контроль Баку (помимо уже захваченных азербайджанцами населенных пунктов, включая Шуши). После этого Алиев выступил с издевательским заявлением в адрес армянского премьера Никола Пашиняна в связи с тем, что в рамках соглашения Карабах не получил особого статуса и фактически частично вошел в состав Азербайджана. Пашинян, в свою очередь, объяснил, что если бы не подписал документ, армию ждал бы разгром. Оппозиция потребовала от него уйти в отставку.

Из России в регион переброшены почти две тысячи миротворцев из числа служащих 15-й отдельной мотострелковой бригады ЦВО. Ruposters опубликовал карту их дислокации.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share