Политика

Опубликована карта дислокации российских миротворцев в Нагорном Карабахе

Опубликована карта дислокации российских миротворцев в Нагорном Карабахе

В Минобороны рассказали о том, какие задачи будут выполнять российские миротворцы в Нагорном Карабахе. Начальник главного оперативного управления Генштаба ВС России Сергей Рудской привел некоторые подробности о службе контингента.

С 12 ноября в Карабахе будут выставлены 16 наблюдательных постов российской миссии, вдоль Лачинского коридора и линии соприкосновения сторон в Лачинском и Кельбаджарском районе. Они будут собирать информацию о случаях нарушения режима прекращения огня, следить за безопасностью движения транспорта и пресекать противоправные действия.

В целях контроля соблюдения договоренностей между Арменией и Азербайджаном планируется выставление шестнадцати наблюдательных постов в зонах ответственности "Север" и "Юг". Они будут размещены вдоль линии соприкосновения сторон в Нагорном Карабахе и вдоль Лачинского коридора.

Рудской констатировал, что Армения и Азербайджан уже прекратили воевать, все подразделения противоборствующих сторон находятся на занимаемых рубежах и не предпринимают попыток прорыва.

Карта зон ответственности российских миротворцев

В ночь на 10 ноября стороны подписали соглашение, согласно которому Армения выводит свои силы из Нагорного Карабаха и передает три района под контроль Азербайджана (помимо уже захваченных Баку населенных пунктов, включая Шуши). Из России в регион перебросят почти две тысячи миротворцев из числа служащих 15-й отдельной мотострелковой бригады ЦВО. В Ереване после объявления о поражении начались массовые протесты, демонстранты захватили здания парламента и правительства и разгромили их. Премьер-министр Никол Пашинян объяснил, что если бы не подписал документ, армию ждал бы разгром.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share