Общество

Чеченская молодежь пообещала помочь найти напавшего на дочь Емельяненко

Чеченская молодежь пообещала помочь найти напавшего на дочь Емельяненко

Глава Союза чеченской молодежи Рустам Тапаев заявил, что организация готова помочь в поисках человека, напавшего на дочь бойца MMA Федора Емельяненко, передает радиостанция "Говорит Москва".

"Если у нас появится какая-то возможность узнать, понять, разобраться в этой ситуации, мы, конечно же, подключимся", — заявил представитель.

Тапаев выразил уверенность, что власти Чечни не имеют отношения к нападению.

"Думаю, что это совпадение, которое произошло не вовремя, неприятный инцидент", - сказал он.

Председатель организации выразил готовность помочь в расследовании происшествия и заверил, что Союз чеченской молодежи подключится к нему, если у объединения появится возможность "разобраться в этой ситуации".

Как сообщал Ruposters, 12 октября стало известно о нападении на 16-летнюю дочь Емельяненко.

"У нас лежит девочка 16 лет, избита мужчиной, как сказал ее лечащий врач. Завтра, может быть, ее выпишем", - заявили в Научно-исследовательском институте неотложной детской хирургии и травматологии.

4 октября, в преддверии дня рождения главы Чечни, сыновья Кадырова участвовали в боях на турнире "Гран-при Ахмат-2016". Оба мальчика одержали победу. Емельяненко выступил с критикой мероприятия - он заявил, что проведенные бои не соответствуют действующим правилам безопасности и напомнил, что на подобные бои дети до 12 лет не допускаются в зал даже как зрители.

Чеченский боец Абдул-Керим Эдилов в ответ заявил, что реакция Емельяненко вызвана "завистью, отсутствием в числе почетных гостей и нетрезвым состоянием". Делимханов назвал Емельяненко "трусом", однако после требования Кадырова удалил свою публикацию.

В поддержку Емельяненко высказались депутат Госдумы и бывший чемпион мира по боксу Николай Валуев, чемпион мира по кикбоксингу Бату Хасиков, экс-чемпион мира Григорий Дрозд, бывший боец смешанного стиля Олег Тактаров, бывший чемпион мира Руслан Проводников, а также украинский боец Никита Крылов, который вызвал на бой Эдилова.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share