Общество

Кадыров потребовал удалить оскорбительные комментарии в адрес Емельяненко

Кадыров потребовал удалить оскорбительные комментарии в адрес Емельяненко

Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Instagram выступил с требованием удалить все оскорбления в адрес бойца Федора Емельяненко.

Кадыров подчеркнул, что нельзя "нагнетать страсти и задевать честь человека". Он призвал быть терпимее друг к другу и не переходить на личности при обсуждении вопросов, имеющих общественное значение.

"Я обращаюсь к вам с настоятельной просьбой и рекомендацией не публиковать какие-либо записи, затрагивающие честь и достоинство Федора Емельяненко. Я обращаюсь, в первую очередь, к тем, кто под эмоциональным воздействием сделал это, говоря, что являются нашими сторонниками и друзьями. Если вы таковыми на самом деле являетесь, а я в этом не сомневаюсь, не пишите подобные вещи. А то, что уже написано, удалите. Нельзя нагнетать страсти, задевать честь человека", - написал глава Чечни.

4 октября, в преддверии дня рождения главы Чечни, сыновья Кадырова участвовали в боях на турнире "Гран-при Ахмат-2016". Оба мальчика одержали победу.

В своем Instagram Емельяненко подчеркнул, что проведенные бои не соответствуют действующим правилам - в частности, спортсмены в возрасте до 21 года должны выходить на ринг в шлеме и накладках, а до 12 лет также в рашгарде или футболке. Он также напомнил, что на подобные бои дети до 12 лет не допускаются в зал даже как зрители.

Чеченский боец Абдул-Керим Эдилов в ответ заявил, что реакция Емельяненко вызвана "завистью, отсутствием в числе почетных гостей и нетрезвым состоянием".

В поддержку Емельяненко высказались депутат Госдумы и бывший чемпион мира по боксу Николай Валуев, чемпион мира по кикбоксингу Бату Хасиков, экс-чемпион мира Григорий Дрозд, бывший боец смешанного стиля Олег Тактаров, бывший чемпион мира Руслан Проводников, а также украинский боец Никита Крылов, который вызвал на бой Эдилова.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share