Политика

Украина научилась "не верить Западу" на слово

4k
Украина научилась "не верить Западу" на слово
Украина научилась "не верить Западу" на слово

За последние месяцы Украина научилась не верить обещаниям Запада. Об этом в интервью местному телеканалу рассказал министр обороны страны Алексей Резников.

По словам руководителя военного ведомства, верить кулуарным заверениям в поддержке не стоит, поэтому в контексте прекращения огня с Россией Украина настаивает на заключении многостороннего договора с конкретными гарантиями безопасности.

"Мы научились много чему, и в том числе мы научились не доверять разным попыткам помочь нам получить мир в Украине. К сожалению, в 2014 году были такие попытки от наших партнеров, но те инструменты и те договоренности, которые были до того, они не работают", - отметил министр обороны Украины.

В Великобритании назвали пять сценариев развития украинского конфликта в ближайшие полгода. Среди них был вариант, согласно которому зимой на фронте наступит затишье, а весной 2023 года боевые действия возобновятся. Что касается возможного американского вмешательства в конфликт на Украине, то, если ситуация не разрешится в течение года, Вашингтон задумается о введении небольших контингентов сухопутных войск для помощи Украине. Украинский президент Владимир Зеленский говорил летом, что хотел бы завершить военные действия до зимы.