Политика

Индонезия готовится закупать российскую нефть

3.1k
Индонезия готовится закупать российскую нефть
Индонезия готовится закупать российскую нефть

В условиях подорожания энергоносителей Индонезия предполагает начать покупать у России нефть, заявил президент страны Джоко Видодо в интервью Financial Times.

"Мы всегда отслеживаем все варианты. Если есть страна, и она дает лучшую цену, — конечно".

Власти "обязаны находить различные источники для удовлетворения энергетических потребностей". Покупка нефти у России должна помочь сдержать внутренний рост цен на энергоносители.

Индонезия достаточно долго не покупала у России нефть в больших объемах. Теперь, если республика будет платить выше ценового предела, который установили страны-участницы "Большой семерки", ей грозят американские санкции.

2 сентября министры финансов государств G7 достигли договоренности о введении "потолка" цен на нефть из России. По мнению ряда чиновников G7, мера требует широкой поддержки, в том числе крупных потребителей нефти из Китая и Индии. Пекин уже отказался поддерживать инициативу. Экономист и эксперт в области энергетики из Соединенных Штатов Анас Альхаджи предупредил страны-участницы "Большой семерки" о скорых последствиях, которые придут после введения ограничения цены на российское сырье.