Политика

Байдена призывают разрешить Украине сделать России больно от Балтики до Тихого океана

10.4k
Байдена призывают разрешить Украине сделать России больно от Балтики до Тихого океана
Байдена призывают разрешить Украине сделать России больно от Балтики до Тихого океана

Американские военные настаивают на том, чтобы Украина распространила боевые действия на территорию России от Балтики до Тихого океана. Об этом в материале для 19FortyFive написали несколько представителей официальных аналитических центров Вооруженных сил США.

Аналитики отметили, что Вашингтон и НАТО должны обратиться к России с угрозами "беспрецедентных последствий". В ответ на проведение военной операции на Украине США должны разрешить Киеву вести бои на всей территории России, в том числе на ее международно признанных территориях.

"США и НАТО уже сейчас должны начать угрожать Москве беспрецедентными последствиями в случае применения тактического ядерного оружия. Чтобы РФ не решилась применять маломощные атомные бомбы, Запад должен дать Украине возможность вести военные действия на всей территории России. Россия должна испытать боль не только от действительно разрушительных санкций. Полумерами тут не обойтись. Нужно дать Украине возможность расширять зону боевых действий на всю территорию РФ, от Балтики до Тихого океана", – заявили военные эксперты.

Представители аналитических центров отметили, что Западу следует "пригрозить России заранее продуманными финансовыми и территориальными репарациями, причитающимися Украине". По их информации, перед президентом США Байденом "вырисовываются" серьезные политические решения, поскольку Россия "может применить тактическое ядерное оружие".

"Политические решения, которые сейчас вырисовываются перед Байденом, имеют большое значение. События в Украине вступают в новую решающую фазу, настало время сдержать возможное применение тактического ядерного оружия Россией", – резюмировали эксперты.

Военный эксперт Борис Рожин, ссылаясь на свои источники, говорил, что Запад обсуждает конкретный сценарий удара по Крымскому мосту со стороны Черного моря. Причем, вероятнее всего, речь идет о британском плане. Перед этим бывший главнокомандующий силами НАТО Филипп Бридлав требовал, чтобы Киев нанес удар по Крымскому мосту ракетами Harpoon. Он назвал мост "законной целью для Украины", и потому нападение на российские коммуникации будет полностью оправдано.