Политика

Бывший главком НАТО призвал взорвать Крымский мост

5k
Бывший главком НАТО призвал взорвать Крымский мост
Бывший главком НАТО призвал взорвать Крымский мост

Украина имеет возможность нанести сокрушительный удар по Кремлю, ударив по Крымскому мосту ракетами Harpoon. Об этом в интервью газете The Times заявил бывший главнокомандующий силами НАТО Филипп Бридлав.

Военный утверждает, что Крымский мост является "законной целью для Украины", и потому нападение на российские коммуникации будет полностью оправдано. Бридлав предложил для нанесения удара использовать противокорабельные ракеты Harpoon, поставленные Киеву еще в июне текущего года.

"Керченский мост — законная цель", — заявил генерал.

Бывший главком НАТО также напомнил журналистам об ударе, нанесенном по ЖД-вокзалу в Краматорске Донецкой области. Украина обвинила в нем союзные войска РФ и донбасских республик, однако руководство ДНР, в свою очередь, обвинило в произошедшем именно Киев.

Сегодня Минобороны РФ сообщило, что российские военные ударом высокоточными ракетами морского базирования уничтожили два береговых противокорабельных комплекса Harpoon. Они располагались возле города Лиман в Одесской области.

Как ранее писал Ruposters, в Германии задержали группу военных, намеревавшихся взорвать Крымский мост. Для этого они похитили оборудование из казарм в земле Шлезвиг-Гольштейн. Их удалось остановить еще в ФРГ, до проникновения на территорию России.