Политика

Лавров ответил на слова Лукашенко о признании Крыма

Лавров ответил на слова Лукашенко о признании Крыма

Министр иностранных дел России Сергей Лавров ответил на слова президента Белоруссии Александра Лукашенко о том, что он признает нынешний статус Крыма, только когда так же поступит "последний российских олигарх".

Лавров напомнил, что в 1999 году начало действовать Союзное соглашение с РБ. В соответствии с его буквой, Крым является территорией не только России, но и Союзного государства.

"Территория Союзного государства является территорией Республики Беларусь и РФ в соответствии с их законодательством. По нашему законодательству Республика Крым — это территория Российской Федерации и входит в Союзное государство вместе с нашими белорусскими друзьями", — сказал он.

Ранее на слова белорусского лидера отреагировали и в Киеве — украинский МИД счел их "недопустимыми" и выразил решительный протест временному поверенному в делах РБ.

Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам референдума в марте 2014 года. Воссоединение с Россией поддержали 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев. При этом власти Украины и западных стран отказались признавать это волеизъявление народа и ввели против региона санкции. МИД РФ неоднократно заявлял, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share